2012.11/15 [Thu]
ほうれん草とひき肉のポパイカレー

ほうれん草とひき肉のポパイカレー
材料名
ほうれん草・・・・1束
じゃがいも・・・・200g
にんじん・・・・・2~3個
たまねぎ・・・・・大1個
オリーブオイル・・大さじ1
ローリエ あれば3枚
カレールー(2種類のルー)1/2箱
水・・・・・・・・1100cc
チョコレート・・・3かけ
作り方
① ほうれん草はかたゆでし水切りをし、1.5センチの長さに切る。
② たまねぎは荒みじん切りに切る。
③ なべにオリーブオイルを入れ、たまねぎを焦がさないように炒める。
たまねぎに焼き色がついたら、ひき肉をいれ炒める。
④ ひき肉に日が通ったらじゃがいも、にんじんを入れ炒める。
沸騰したらあくを取り、柔らかくなるまで10分~15分煮る。
⑤ 野菜が柔らかく煮えたらルーとチョコレートを入れ弱火で5分ほど煮る。
最後に①のほうれん草を加え、さらに煮込む。
Comment
Comment_form