2012.11/01 [Thu]
第3回試食会リポート

今回はなあど産直の”宮古旬を味わう試食会”総料理長、佐々木幸子さんを紹介します。
試食会レシピの数々を作りだしているのが、なあど産直の副組合長でもある佐々木さんです。
カレーを試食会の定番メニューにしたせいで、毎週のように自宅ではカレーのサンプルが食卓に。
でもそのおかげで毎回違った味わいのカレーが試食できて、新しい発見もいっぱいです。ありがとうございます。
幸子さんは野菜やおコメ作りのほかに牛も飼っていて、トラクターでも何でも動かす、スーパーウーマンです。
しかし、隔週の試食会レシピを考えるのは大変で、頭を悩ましているようです。
さて、今週、11月3日の11:00 からの試食会は、ほうれん草とひき肉のポパイカレー。
そして更にそのカレーにトッピングがなされるとのこと。今から楽しみですね。
なあど産直のホームページの予告にあったように、鮭が使われるという事ですよ。
いよいよ宮古も鮭のシーズン到来ですね。
それではみなさん、なあど産直の試食会に是非行ってみて下さい。
Comment
Comment_form