2012.09/24 [Mon]
第一回試食会リポート
9月22日土曜日、なあど産直シートピア店、今現在はシートピアなあどの駐車場に建てた、仮設店舗で営業しています。
蜜を集めに出かけるには絶好の天気、試食会も楽しそう。
朝9時、なあど産直の生産者の皆さんが作物の出荷を終え、試食会の準備を始めました。今回のレシピは秋ナスを使った、ナスの南蛮漬けと、暑かった夏を惜しんで、この夏最後の夏野菜たっぷりのカレー。
もちろんお店の野菜を使った宮古産の食材です。

みんな楽しそう。
屋根のかかったキッチンとテーブルの並んだ試食スペース。テーブルが少し斜めに並べてあって、とってもおしゃれな空間に仕上がっています。
みんな試食の時間を待ちながらお話し中。

山崎組合長さんのあいさつ、そして今回のレシピを担当した佐々木幸子さんよりレシピの説明。
いよいよお待ちかねの試食会のスタートです。
でも、新調した炊飯器の操作を間違えて、30分ほど時間が遅れました。そんなハプニングもあったりして、笑いが起こるってのも、今の時間に追われる生活の中で、あってもいいかな。
BGMも流れていたりして、震災後被災地を見に来るお客さんしかなかったこの出崎地区に、明るく楽しい空間が生まれ、短い時間でしたが出崎地区にちょっと活気が戻ったような気がしました。
皆さん美味しそうに食べてますね。野菜たっぷりで体にもいいし、外で食べるのってホントにおいしいですよね。
蜜を集めに出かけるには絶好の天気、試食会も楽しそう。
朝9時、なあど産直の生産者の皆さんが作物の出荷を終え、試食会の準備を始めました。今回のレシピは秋ナスを使った、ナスの南蛮漬けと、暑かった夏を惜しんで、この夏最後の夏野菜たっぷりのカレー。
もちろんお店の野菜を使った宮古産の食材です。

みんな楽しそう。
屋根のかかったキッチンとテーブルの並んだ試食スペース。テーブルが少し斜めに並べてあって、とってもおしゃれな空間に仕上がっています。
みんな試食の時間を待ちながらお話し中。

山崎組合長さんのあいさつ、そして今回のレシピを担当した佐々木幸子さんよりレシピの説明。
いよいよお待ちかねの試食会のスタートです。
でも、新調した炊飯器の操作を間違えて、30分ほど時間が遅れました。そんなハプニングもあったりして、笑いが起こるってのも、今の時間に追われる生活の中で、あってもいいかな。
BGMも流れていたりして、震災後被災地を見に来るお客さんしかなかったこの出崎地区に、明るく楽しい空間が生まれ、短い時間でしたが出崎地区にちょっと活気が戻ったような気がしました。
皆さん美味しそうに食べてますね。野菜たっぷりで体にもいいし、外で食べるのってホントにおいしいですよね。
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