2008.03/07 [Fri]
春菊とごぼうの炒め物

鍋物、和え物が一般的な春菊ですが、今回は炒め物に。

春菊1把(150g位) ごぼう1/3本 にんじん1本 豚肉100g ベーコン100g ごま油適量 しょうゆ適量

1・ごぼう、にんじんは薄めの乱切り、その他の材料も食べやすい大きさに切る。ごぼうは水にさらす。
2・フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを入れ炒める。
3.豚肉、ベーコンを加え、さらに炒める。
4・豚肉の色が変わって、ごぼうやにんじんも柔らかくなったら春菊を入れさっと炒める。
5.最後にしょうゆ、ごま油をひとまわしかけ風味をつける。

豚肉かベーコンどちらか1つでもおいしいです(*´∇`*)
にんじんとごぼうの歯ごたえ、春菊もしゃきしゃき感が残る程度に炒めるのがコツです。
春菊の香り、ごぼうの繊維は整腸作用を促します~
便秘でお困りの方、ぜひどうぞ♪
美味しそうですね