2008.02/08 [Fri]
おからのガトーショコラ

もうすぐバレンタイン

今年は、簡単ヘルシーなおからのガトーショコラなんていかがでしょう(*´∇`*)
こちらはおから広場さんのレシピ参照しました^^
おからはもちろん、組合員NO・045村上裕敏さんちのおからですよ~

チョコレート100g 砂糖 40g 小麦粉 40g ココア 20g ベーキングパウダー 5g

1・チョコレートは電子レンジで溶かしておく。型にオーブンシートを敷いておく。
2・材料を次々とボールに入れ、その都度ゴムへらでよく混ぜる。
3・180度のオーブンで50分焼く。
4・冷蔵庫で冷してから食べるとおいしいです^^

なにより混ぜて焼くだけのすっごく簡単レシピなのに、すっごくおいしい!!おからが入ってるなんてわからないし、しっとりとして好評でした^^
こんな手作りバレンタイン、いかがですか?
Comment
Comment_form