2007.12/21 [Fri]
サーモンとチーズの手まり寿司

こちらは森永乳業M's Kitchenを参考にしたレシピです。
簡単でかわいらしいお寿司ですので、クリスマスやお正月にいかがですか?

米(どんぴしゃり)2合 市販のすし酢60ml 白ごま大さじ3 スモークサーモン12枚 青しそ12枚 クラフトスライスチーズ6枚

1・固めに炊いたご飯にすし酢、ごまを合わせすし飯を作る。
2・サーモン、青しそは半分に、チーズは1枚を4等分に切る。
3・ラップにサーモン、チーズ、しそ、すし酢の順にのせ、手まりの形に整える。


お子様にも簡単にできそうだし・・・うちも今年はコレで行こうかな^^
Comment
Comment_form