2007.11/05 [Mon]
長いもと山東菜のお好み焼き

お好み焼きにキャベツの代わりに、山東菜とほうれん草を入れてみました。
山東菜はくせもなく、実はいろんなものに活用できます♪
千切りにしてお好み焼きに混ぜてみたら、根の方がしゃきしゃきしておいしい!!
子供も、おひたしや、みそ汁に入れる山東菜やほうれん草は食べないのに、これはおいしいおいしいとたくさん食べてくれました(/^o^)/ワァァァァィ♪
生地は小麦粉を水で溶いて、長いも、生卵を入れました。
知ってる人も多いと思いますが、小麦粉に長いもをすったものを足すともちもちしますよね~!
そしてすごく満腹感が出ます。
粉はボテッとしてるくらいで焼く方が重量感も出てすごくおいしい!!
野菜嫌いのお子様になんでもかんでも刻んでお好み焼に入れちゃうといいかも知れません(*≧m≦*)ププッ
Comment
Comment_form